- トップページ>
- スタッフブログ
スタッフブログ
古賀病院グループのスタッフが日々の様子をお伝えします。
-
KOGANET vol.10 『からだ想いレシピ』 番外編 春キャベツと新玉ねぎの春サンド
2017年5月27日(土曜日)
テーマ:栄養管理部だより
春風が心地よい季節になってきました。 4月から新生活をスタート!という方も多いのではないでしょうか。 新しい生活はワクワクする一方、慣れない環境にストレスが溜まることもあるかと思います。1日を元気よく…
-
花粉症対策のレシピ
2015年3月10日(火曜日)
テーマ:栄養管理部だより
花粉症対策におすすめのレシピをご紹介します。 どれも簡単ですので、ぜひ作ってみてください(^^) ―さわらのみそ漬け ホイル焼き(DHA・EPA・ビタミンA)― 材料 2人分 さわら 2切れ(120g) みそ 小さじ…
-
栄養管理部便り(30)
2015年3月09日(月曜日)
テーマ:栄養管理部だより
皆さま、はじめまして! 昨年4月より新古賀病院 栄養管理課所属となりました、 NEW FACEハラタケと申します。社会人1年目。 何もかも初めてのことばかりで、新鮮な毎日を送っています。 新年を迎え2ヶ月。…
-
栄養管理部便り(29) 風邪予防の注意点
2014年11月10日(月曜日)
テーマ:栄養管理部だより
-
栄養管理部便り(28)
2014年5月12日(月曜日)
テーマ:栄養管理部だより
-
栄養管理部便り(27)
2014年1月25日(土曜日)
テーマ:栄養管理部だより
新年明けましておめでとうございます! 今回は21栄養管理部ホソダが担当します。 正月料理の代表はといえばお雑煮ですよね。 皆さんの家庭のお雑煮はどのようなものでしょうか。 お雑煮は地域によって様々な…
-
栄養管理部便り(26)
2013年11月28日(木曜日)
テーマ:栄養管理部だより
-
栄養管理部便り(25)
2013年8月28日(水曜日)
テーマ:栄養管理部だより
你好!夏天来了! 今回は暑がりの夏好き、古賀病院21 栄養管理部のヒラヤマが 担当させていただきます。 猛暑日が続いていますが、みなさま体調は崩されてませんか? 私も毎日とろけそうな暑さに、食欲もあま…
-
栄養管理部便り(24)
2013年8月05日(月曜日)
テーマ:栄養管理部だより
-
栄養管理部便り(23)
2013年7月12日(金曜日)
テーマ:栄養管理部だより